太危險!婚車突然加速,跟拍攝像師被甩出後備箱,後腦重重摔在地上

來源: 河南商報 2021-10-07 00:19:47 我來説説 閲讀

  10月4日上午,大連西部通道星海下道四十六中門口,一輛負責婚禮攝像的SUV突然並道超車加速,負責跟拍的男攝影師坐在後備箱處拿着設備拍攝,不慎從後備箱處跌落,臀部和頭部着地後受傷。

 

  從現場視頻畫面中看到,一輛黑色的攝像車突然加速,攝影師瞬間被甩出車外,後腦重重摔在地上,受傷男子意識不清,頭部有鮮血流出,攝像機和穩定器、三腳架等攝像設備散落在馬路上。

  

 

  事後,據不慎墜車受傷的男攝像師家屬介紹,傷者送醫時傷情比較嚴重,耳朵和鼻子在流血。據知情人士透露,傷者顱骨骨折伴有腦出血、腦積液、耳漏。經過搶救,目前生命體徵趨於穩定,正在急診病房進一步觀察和後續治療。

  事故發生後傷者家屬向交警部門報警,當地交警部門已經受理。目前,關於這起事故具體責任認定正在調查和處理中。

  蹲坐後備箱

  是業內常用拍攝方式

  一位攝影師告訴記者,為了視野更好,他們在拍婚禮時,一般都會打開前車的後備箱,蹲坐在裏面對婚車進行拍攝。為了避免車輛轉彎或緊急剎車被甩出,大多數情況下,都會採取系安全繩之類的保障措施。

  交警提示:

  這種行為均屬於違章行為

  大連市交通警察支隊相關負責人介紹,打開後備箱攝影師坐在裏面、或攝影師從天窗探出身子拍攝,均屬於違章行為,存在嚴重的安全隱患。

  據介紹,《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第五十四條:機動車載物不得超過機動車行駛證上核定的載質量,裝載長度、寬度不得超出車廂。