女子快遞上現侮辱字眼,最新進展來了

來源: 極目官方物流 2021-10-04 09:19:17 我來説説 閲讀

  極目官方物流記者 劉琴

  9月30日,一位網友發微博稱,9月中旬她網購了一個筋膜槍,兩天後收到快遞時,發現包裹上寫有許多不堪入目的侮辱字眼,多次向快遞公司及12305郵政業投訴此事。10月2日,經過極目官方物流報道後,成為網絡熱點。(→此前報道)

  消費者懷疑此事為快遞公司員工所為,對此,10月3日下午,快遞公司迴應極目官方物流稱,目前仍在多方核實,尚無法確定是快遞員工所為。經過武漢市郵政管理局排查,已排除問題發生在武漢運輸環節。

  

 

  快遞上的侮辱字眼(受訪者供圖)

  在迴應中,中通快遞公司表示,正在和發件商家客户、發件網點、義烏分撥中心、鄂州分撥中心和派件網點等多方進行核實。目前確認,該包裹9月10日由義烏髮件商家交貨給義烏網點,商品包裹由商家提供幷包裝。途經義烏和湖北鄂州兩地中轉分揀,9月12日下午4時武漢體院網點派件,投訴人簽收。

  經調查,該快件於9月11日17:35到達鄂州分撥,經調取監控錄像,鄂州分撥工作人員正常操作,工作人員無違規操作在包裹上寫字行為;9月12日07:00該快件到達武漢體院網點,經調取監控錄像,武漢體院網點工作人員無違規操作在包裹上寫字行為。

  根據投訴人提供給媒體的視頻,該包裹在武漢網點裝卸時就已被塗鴉。據分析,包裹發生問題可能出現在省外前端收寄及分揀等環節,目前正在協調外省快遞企業調查,仍需要時間。

  投訴人已經報警,公司也會積極配合警方調查。對於此類行為,快遞公司稱,一貫明令禁止,零容忍。如經查實,將對相關人員嚴肅處理。

  3日,極目官方物流從武漢市郵政管理局獲悉,已經正式排除問題發生在武漢運輸環節,具體還需協調快遞企業上級公司協助調查。

  此外,消費者3日下午發微博,要求調取包裹所有的物流視頻給她,找到寫字的人。

  因快遞運輸監控視頻涉及郵政寄遞渠道安全和個人隱私,根據《公共安全視頻圖像信息系統管理條例》第六條“祕密和隱私保護”規定,任何單位和個人,不能利用公共安全視頻圖像信息系統非法獲取國家祕密、工作祕密、商業機密或者侵犯公民個人隱私等合法權益。

  快遞企業表示,將堅決配合相關部門調查取證。