我們的中秋

來源: 桂林生活網—桂林日報 2021-09-22 08:43:05 我來説説 閲讀

  我們的中秋

  

 

  “祝阿姨們中秋節快樂,無論颳風下雨,你們都在路面清掃,謝謝你們。”9月16日中午放學前,七星街道七星社區組織龍隱小學的少先隊員代表來到七星路,將月餅和礦泉水送給環衞工人,以感謝常年維護學校周邊市容環境衞生的城市美容師。“現在的孩子挺懂事,在中秋節,他們還想着我們,很感動。”環衞工人李大姐和同事們滿臉笑意。

  

 

  9月14日上午,羊角山社區黨委組織開展“五彩月餅慶中秋 五彩先鋒倡廉潔”主題黨日特別活動,制月餅,送祝福,倡廉潔,以這種方式引導轄區黨員廉潔過中秋。

  

 

  “謝謝你們來看我,這月餅好吃。”9月15日,龍隱社區聯合轄區單位自治區桂林幹休所到低保户倪定功老人家裏慰問。今年96歲的倪爺爺是抗戰老兵,面對志願者的慰問,倪爺爺笑得合不攏嘴。據瞭解,在中秋節前夕,社區慰問了轄區30多户低保和特扶家庭,為他們送去節日的問候。

  

 

  可愛的玉兔,形態優美的嫦娥,還有中秋主題的詩詞歌賦……9月17日下午,市穿山小學開展中秋主題系列活動。師生們一起精心佈置教室,自制花燈並在長廊展示,品讀中秋詩詞。這些活動讓孩子們更深入地瞭解古今中秋節的內涵與寓意。

  

 

  自制花燈,歌舞表演……9月15日上午,三裏店社區開展“歡度中秋 喜迎國慶”暨創文明城文藝演出活動,居民們載歌載舞迎接中秋佳節。

  

 

  9月12日下午,秀峯區秀峯街道解東社區與百梓社區聯合開展“做月餅 繪花燈 鄰里歡度中秋”新時代文明實踐活動。來自社區的50多名居民一起製作印有“中秋快樂”等字樣的冰皮月餅,孩子們一起繪製花燈,同慶中秋佳節。圖為孩子們開心地展示製作好的花燈。

  本報記者陳靜 文/攝

  又是一年中秋,如約而至的滿月。我市開展豐富多彩的活動慶佳節,處處彰顯着文明和諧,吹拂着幸福祥和之風。

  文藝表演猜燈謎、做月餅感受傳統節日魅力……中秋節前夕,我市部分社區、學校等紛紛開展豐富多彩的活動,以羣眾喜聞樂見的形式,弘揚和傳承中華傳統文化。

  月是中秋明,情是中秋濃。在這個團圓、喜慶的節日,桂林處處充滿關愛與温暖。中秋節前夕,不少單位、社區都針對高齡老人、獨居長者、困難家庭、殘疾人等特殊羣體,組織開展慰問探訪活動,讓他們感受到黨和政府以及社會各界的關愛。